Blogroll

07/06/11

buah pepaya


PEPAYA (Latin : Carica Papaya, Jawa: Kates, Sunda: Gedang) 


DAUN

Kandungan : Vitamin A, B1,C, protein, zat besi, kalsium, alkaloid
Khasiat : Antikanker, malaria, demam, keputihan, meningkatkan nafsu makan, batu ginjal, sakit perut
Cara Pengolahan :
Dimakan langsung setelah dimasak dapat memperkuat sekresi empedu, obat mules, obat demam menahun, oabt cacingan kremi. Daun ditumbuk dan diberi air perasannya diminum dapat meningkatkan nafsu makan, obat beri-beri, obat asma bronkial. Daun yang tua digunakan untuk membungkus daging sebelum dimasak dapat membuat daging lebih empuk.



BUAH

Kandungan : Vitamin A, B1, C, kalsium, zat besi, air
Khasiat : Meningkatkan ASI, reumatik
Cara Pengolahan : Buah muda dapat digunakan untuk obat sariawan dan laksansia. Biji ditumbuk halus ditambah asam cuka sebagai obat demam, flu. Getah buah muda dapat digunakan untuk obat luka bakar, mengurangi rasa sakit, obat penyakit kulit, obat jerawat, memperbaiki pencernaan.

AKAR

Kandungan : Papyotin, karpain, vitamin
Khasiat : Hipertensi, gangguan saluran kencing
Cara Pengolahan : Air seduhan akar dapat dijadikan obat ginjal, kandung kemih dan melancarkan air seni . Parutan akar ditambah kapur sirih sedikit berguna sebagai obat luka, koreng, eksim dan gigitsn binatang berbahaya.



sumber :http://herbal.seindonesia.com/2010/02/pepaya-latin-carica-papaya-jawa-kates.html

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar anda di sini